Makrelen filetieren Anleitung

Anleitung: Markelen filetieren in 1 Minute

Zum Makrelen filetieren benötigt man nicht viel Vorbereitung. Was Ihr unbedingt braucht um die Makrelen schnell & perfekt filetieren zu können, ist ein scharfes Filetiermesser. Es muss nicht super teuer sein und nach Möglichkeit sollte das Filetiermesser für Makrelenfilets nicht zu gross sein.

Wir haben uns das DAM Filetier-Messerset gekauft und haben mit dem mittleren Messer ein perfektes Makrelenfiletiermesser. Es geht super! Die anderen haben auch ihre Verwendung für grössere Dorsche, Pollacks, Leng, Lump, Schellfisch, Heringe, Plattfische usw.  schnell zum Testergebnis >>

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Anleitung Makrelen filetieren schnell und perfekte Makrelenfilets in 1 Minute

  1. Makrelen zum Filetieren auf ein Brett legen, ACHTUNG Rücken vom Fisch zeigt zum Körper des „Filetierers“
  2. Seitenflosse der Makrele anheben und das Fieletiermesser schräg ansetzen und einschneiden.
  3. Messer drehen und einen guten Griff am Kopf der Makrele suchen damit man beim Makrele filetieren nicht abrutscht.
  4. Das gedrehte Messer flach auf der Mittelgräte Richtung Makrelenschwanz ziehen und das Filet nach innen abklappen.
  5. Mit dem Filetiermesser die schwarze Haut und Innereien etwas abkratzen, Makrelenfilet abwaschen und fertig.
  6. Makrele wenden und das Gleiche auf der anderen Seite durchführen. Seitenfosse anheben, schräg einschneiden, Messer drehen und in einem Schnitt nach hinten durchziehen und abklappen.
  7. Abwaschen ( wir nehmen in Norwegen immer Fjordwasser, also Salzwasser kein Süsswasser dann bleibt der Fisch fester) und falls nötig die schwarze Haut etwas abkratzen.
  8. Fertig sind 2 TOP Makrelenfilets und ihr habt in 1 Minute perfekt eine Makrele filetiert.

Hier ist unser kleines Video – Sorry für die Windgeräusche!

Unsere Empfehlung zum Filetiermesser – es muss nicht immer teuer sein!

Messertip – unser Filetiermesser für Makrelen

Makrelen filetieren Anleitung wie man richtig Makrelen filetiert

Perfekt geeignet zum filetieren von Makrelen – das DAM Filetiermesser-Set 4-tlg.

Wir hoffen Euch hilft diese Anleitung um Eure Makrelen schnell zu filetieren. Es ist eine kurze Anleitung zum Markelen filetieren sowie ein Video welches wir selbst gedreht haben. Naja es war nur ein Versuch und besser geht natürlich immer:o) und die Windgeräusche sind nicht schön…dennoch denke ich kann man gut erkennen, wie schnell und einfach es mit dem richtigen Messer gelingt, schöne Filets von Makrelen zu schneiden. Immerhin hatten wir manchmal mehr als 25 Stück und dann wollen die lieben Fische nach dem Angeln ja auch schnell gut eingefroren werden. Wir sind mit dieser Methode sehr gut zurecht gekommen und mit 4-6 Filets je Frosttüte ( wir vakuumieren in Folie) hat man auch noch reichlich Platz für die vielen anderen Fische ;o)

Die Qualität der eingefrorenen Filets ist unsere Meinung nach vakumiert viel besser. Es kommt aber darauf an, einen geeigneten Vakumierer ( Vakuumiergerät) und das richtige Zubehör ( Vakuumierbeutel, Vakuumierfolie) zu benutzen sonst dauert das länger als das Filetieren.

Wir stellen Euch unser Vakuumiergerät vor und machen einen Preisvergleich der Vakuumierer. Wir hatten schon verschiede Vakuumiergeräte im Test und haben günstige und teure Vakuumierer verglichen. Demnächst erfahrt Ihr mehr über unseren Vakuumierer Test auf der Seite Vakuumiergeräte Test.

Im Mai geht es nach Norwegen zum Angeln und wir freuen uns schon auf unseren Messertest. Wir machen einen Filetiermesser Test und werden verschiedene Filiermesser testen und alles protokollieren. Im Anschluß werden wir alles Protokollergebnisse in Testberichten veröffentlichen und in den Bestenlisten übersichtlich und ähnlich wie unserem Echolot Test darstellen.

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